для всех невидящих дел рук Его в упор!

Владимир Ирха
Когда строка дойдёт до умиления
К тому, кто смотрит, как бы сквозь листа,
То в ней самой, как лопнет нерв терпения
И рифмы, словно ягоды с куста,

Начнешь вкушать от Музы угощением,
Порой увенчанные даже от Творца
Незыблемыми истинами, в чтении
Нетленной Книги вросшие в уста,

То засияют мыслей проявления,
Как краски оживляют мир холста,
Строкой чернила выстроят творения
Пред тем, кем только что была ещё пуста.

И обьяснить того возникновения
Из ничего пришедшего на ум,
Не в силах дарвинизм, чьим утешением
Питались атеисты наобум,

Внушая нам лишь к космосу стремление,
Как к символу всех бесконечных мер,
Обрёкший нас на медленное тление
В бездушной пасти лженаук-химер.

И на глазах пред всеми то исполнится,
Что не родит естественный отбор:
Материя живым от слов наполнится
Для всех невидящих дел рук Его в упор!