Караван нашей жизни

Евгений Петрович Свидченко
Караван нашей жизни уходит на Запад,
     Где уже догорает закат;
Но преследует всюду любовный тот запах,
     Что как будто бы сердцем заклят.

И в оазисах звонких воспоминаний
     Шелест шёлка и дрожь живота;
Он является вдруг, нет его самозванней;
     И в пиалы — слеза пролита...