Наполнить мир нетленной Красотой

Владимир Черченко
Сонет

Весь мир заполнен шелухой –
Отбросы звуков, слов, желаний.
Ничтожной занят он игрой,
А потому душой изранен.

Израненные души мир не строят,
Но разрушают, помогают разрушать,
Но разве этого наш мир достоин,
Когда он дан, чтоб Бога воспевать?!

Как воспевать? – Чрез Красоту, конечно.
Дух каждый может Красоту творить,
Её запечатлеть навечно
И ею с Богом говорить!

Наполнить мир нетленной Красотой –
Такой лишь нужно жить мечтой!