Экскурсия по Москве

Софья Беседина
Мы не договорили с тобой, Москва,
Ты златоглава и красна,
Ломаешь судьбы, даёшь шанс,
Как дама, делающая реверанс.

Ты вызываешь на дуэль,
Поёшь, как сладко свиристель.
Ты знаешь все народы мира,
Общительна, мудра, красива!

К тебе шагают гении, артисты,
Их принимаешь под крылом, как птица.
Ты задаёшь тенденции страны,
Становясь чем - то близким и родным.

От скуки загляните на Арбат,
Там в воздухе зависнет акробат,
Художник нарисует Ваш портрет,
И где - то на углу прочтёт поэт.

Пройдите по улочкам Китай - города,
Для вдохновения и так без повода.
Узнаете по множеству церквей,
Общайтесь, там всегда много людей.

Пройдитесь по паркам столицы,
Поверьте, Вы с ней породнитесь.
Горького, ВДНХ, Фили, Сокольники,
Возьмите в прокат коньки или ролики.

Хлебозавод, Флакон и Винзавод -
Вернули творчество в народ.
Найдёте сувениры, эксклюзив,
Коль заглянуть туда появится мотив.

А если телом захотите на природу,
В Ботанический сад знайте дорогу.
Или пройдитесь по усадьбам,
Они разбросаны на карте.

Ну и конечно, мою Москву
Все узнают по МГУ.
А рядом Воробьёвы горы,
Не те, где растут помидоры.

За вкусным хлебом и мороженым,
Дорога в ГУМ проложена.
Бродите по нему хоть час, хоть два,
Там за стеклянной крышей видно небеса.

Пройдитесь по Мясницкой и Чистым прудам,
Особенно там прекрасно по вечерам.
После заката включают огни,
Вывески спонсоры ночной красоты.

Полюбуйтесь на мост Живописный,
Он сверкает и блещет изыском.
Погуляйте в Серебряном бору,
Он кстати в любую пору.

В нашем граде много мест,
Людей, женихов и невест.
Златоглава и красна,
Мы не договорили с тобой, Москва.