Зачем. О. Л. 05. 09. 19

Михаил Орлов 68
Зачем признаваться в любви, не любя   
И сердце напрасно тревожить?         
А в душу чужую обманом придя,
Пытаться в ней всё уничтожить?

На струнах душевных не стоит играть
И путать рассветы с закатом.
Ведь лучше, от страсти пылая, сгорать,
В рассвете слегка розоватом.

Не надо пытаться любовь погасить,
Напрасно всю жизнь разбивая.
Попробуйте сердце своё вы спросить,
Болит? От любви изнывая?

Не надо смеяться над чувством святым
И делать кого – то несчастным.
Быть может навеки он станет родным
И к жизни счастливой причастным.

Быть может он ваша Судьба и мечта
И бродит сейчас одиноко.
И будет манить вас, двоих, высота,
Но счастья охота земного.

Пусть может он скромный, невзрачный на вид,
Но сердце в груди золотое.
И чувства свои как – никто сохранит,
Бывает ведь в жизни такое.

Вы думайте прежде, чем слово сказать,
Ведь счастье поверьте ранимо.
Условия надо ему создавать,   
Чтоб было оно .... несравнимо.