шуточное

Оксана Дзюба
А кофейная гуща то говорит: « любовь, девочка, на носу»,- и сердечками оседает на кружки дно..
А я за левое трижды: «тьфу-тьфу»...
Что ты!!! В коем веке мне, наконец то уже, все равно!
Я до этого «все равно» мудрела, взрослела, росла
Так что кружечку потрясу, подниму осадок со дна.
Никаких сердец! Мало что ль фигур? Самолёт, например, или поезд, иль пароход...
Без меня хватает на свете влюблённых «дур», ни к чему пополнять их счёт.
Потрясла.. а кофейная на своём
Все сердца да так чётко, что не перепутать ни с чем.
Опёрлась устало в дверной проем:
Дожилась, с кофе спорю, как будто нету других проблем!
Чтож, ок, у меня всегда запасной есть план!
Неспеша на кухню спокойно иду,
Смотрю на сердечки на дне, открываю кран
И смываю всю эту ерунду!
Все! Кофейная гуща молчит,
А Всевышний с небес улыбается добро и так хитро:
Если встретишь любовь, с кофейной гущей иль без
Не помогут твои распремудрые «все равно».
Успокойся, «профилактику» не проводи,
От любви вакцины ещё не нашёл никто..
Допивай свой кофе.. и скорее иди..
В сотый раз разминаешься с НИМ в метро»..
@оксана зет #оксаназет