В молчании рождаются слова

Роман Воскресенский
В молчании рождаются слова,
Они как звёзды. В сумраке холодном,
Стремящегося в точку вещества…
Чтоб воссиять над материнским лоном.

Над бездною витает их Отец,
Как воля негасимого стремленья.
Намечен в бездне первородный Свет!
Как первый такт сердечного биенья.

Как звёзды, появляются слова.
В холодной тьме, по линиям усилий.
Их уловить так трудно иногда,
Обычным смертным в скоротечной жизни,

Чтоб не рождать безжизненных существ,
Не множить то, что понесёт  молва,
Внушая страх и насаждая смерть.
В молчании рождаются слова.