про бабочку быль

Котяня
Навеяно http://www.stihi.ru/2016/10/13/1202

Я затеяла уборку в летней комнате своей,
Перетряхивала вещи, проводив с утра гостей.
Окна были нараспашку,
Осень в дом сходила к нам.
Вдруг, сморю я под окошком...
Нет, совсем не таракан!)))
Крылышки сложила вместе,
Нету силушки взлететь...
Мне и сыну интересно:
Стали БАБОЧКУ смотреть!
Так: едва она живая,
Нужен мед, нужна вода,
Бабочку я опускаю в блюдечко
Но не до дна.
Попила, макнувши ножку,
Ожила царевна дня, и по лоджии летала
Благодарная моя.
Что же! Счастливы мы с сыном,
Что смогли ее спасти.
Створки сдвинув раздвижные
Мы сказали ей : лети!
Вверх вспорхнула, словно пламя,
Отгоревшего костра
И мгновенно угодила в когти злого воробья!
На лету ее он склюнул
И умчался в глубь ветвей...
Вот так горе!
Но, наверное, уготовано так ей.
Не засохла в полумраке
В темной комнате одна,
Но, погибла. Это значит:
Такова ее судьба.