Свеча

Александр Энслингер
Я зажгу на столе свечу,
Пусть она освещает,
        Мой лист тетрадный.
Она будет гореть,
        Взывая мольбой к палачу
Умоляя что бы её потушил,
        Прохожий случайный.


Она будет гореть,
        Отдавая мне свет,
                И жизни крохи
Что бы ночью,
        Я наконец дописал сонет
Ведь подобные ей,
        Ночью светили поэтам различной эпохи,


Но не смотря на даруемый свет,
        Во все времена отчего-то
Больно делал свече человек,
        По сути, себя загоняя в болото