Ангелы Беслана

Милая Череповецкая
В этот день линейка в школе,
Первоклассники стоят,
Остальные с гордым видом
Свысока на них глядят.

И ничто не предвещало
Море слез, беды, стрельбы...
Всем светило мирно солнце -
К новым знаньям всем идти.

Но стрельба перечеркнула,
Детство этих малышей,
В одночасье повзрослели,
В глазах - взрослость у детей.

Живой щит стоял из деток,
Прятался, шакал, за них,
И стрелял он в малолеток,
И в бойцов, спасавших их.

Но жара, и нет воды -
Плач младенцев на руках,
И истерзанное сердце
Матерей лицо в слезах.

Рвется сердце, душа плачет,
На колени становясь -
Мать взывая руки к небу,
Крик истошный всем Богам...!

А слеза отца мужская
Не стыдясь, текла в тот миг,
Видя, как стреляли в сына,
Проклял нелюдей в тот вскрик!

Парни русские из "Альфы",
Положили жизнь свою,
Не хотели, чтобы мрази,
Взяли верх в этом бою!

И накрыл Андрей гранату,
Телом он закрыл своим,
Чтобы меньше пострадали,
Дети, матери, в тот взрыв

Тут "Майора" вдруг достала,
Пуля снайпера лиха...
Но детей закрыл собою,
"Маячок" наш..,
. . . сбит был пулей палача.

Не жалея жизни парни,
Шли лицом к лицу с врагом,
Защитить детей Беслана,
Смерью храбрых пали в том.

Вечной памятью всех будет,
Десять мальчиков-солдат,
Офицеров "Альфа" сила
Что спасли детей, ребят.

Но слышны всегда рыданья,
На могилах городка,
"Город Ангелов" дыханья
ТИШИНА  там, так ГРОМКА!

Обняла мать Ангелочка,
И не может рук разнять
Руки к небу..., сердце кровью,
"Ангел мой.." -
. . . не уставши повторять.


...и с тех пор в начало школы,
Вся страна скорбит по ним,
Ангелы не одиноки
. . . память детям мы храним.
333 шара, 333 голубки,
Каждому.., на нас глядя,
Голуби летают...
. . . словно детей  чувства.


P.S. Стих написан в память Бесланской трагедии.

Примечание - "Майор" , позывной  подполковника Дмитрия Разумовского, погибшего в Беслане.
Андрей -  лейтенант Андрей Туркин , закрыл своим телом гранату террористов, тем спас детей от большого взрыва. Был смертельно ранен.
А так же остальные 8 человек, (всего погибло 10 человек спецназа "Альфа")