Из тех, из прошлых...

Дрюнь Куул
Заплетены тропинки в косы
И распоясана листва,
И мотылёк из жизни прошлой
На небе чертит вензеля.

И безупречною рутиной,
Консервной банкой брошен век
Греметь пустотами седыми
На протяжении долгих лет.

И бесшабашною гармошкой
Безумно сорваны грехи!
Что над увядшею морошкой,
Болотным воздухом пьяны...

Так обезбашенно контужен
Осенней поступью мечты
И ветром юности простужен,
Не греют пламенем костры...

Волос прибрав, оделась Муза
В лохмотья летней кутерьмы...
По косам убегать не будут
Слова и немощные сны...

И строк последнее смятенье
Рвётся ритмичностью стиха
До взмущенья отречения...
Не сладка осень, но вкусна!

Заплетены тропинки в косы
И красным выжжена листва!
И мотылёк из тех, из прошлых,
По небу чертит вензеля.

03.09.19.