Дуб

Осипова Светлая
Пожирая звёзды, облака
вширь росли, 
а ветер злился:
яростно он волнам
мял бока...
кашлял гром
и крепко матерился.
Всё дрожало
в страхе,
и кусты пали ниц, 
с мольбою, пред стихией.
Только дуб не дрогнул:
спрятав в дуплах
онемевших птиц,
выстоял в борьбе
и бурей не был сломлен.