Закат

Зинаида Дегтярева
Ярко-оранжевый закат,
Пастельно-розовое небо.
И солнце катится, как скат,
За поле с пряным спелым хлебом.

Не шелохнутся колоски,
А ветер травы не тревожит.
Зажгутся звёзды, как глазки,
И ночь по небу их разложит.

Вечер и тёплый и хмельной.
Сверчки все дружно засверчали.
Ушёл и день, ушёл и зной,
И в бархат погрузились дали.

2014 год