плафон на кухне

Кристина Гулик
замигает плафон на кухне,
запузырится терпкий чай.
а под окнами it's my life
и на лавочке спят бомжи.
кто-то в парке отыщет кайф
и отправит в помойку жизнь.
кто-то топит в бутылке боль.
позабытый ребенок спит.
спит испорченный алкоголь
в беспросветной колючей лжи.
остановка полна людей.
злой водитель закроет дверь.
из двух зол выбирают две.
молча прячутся в этажи.
в мертвом чайнике ждать тепло.
дом оставили без воды.
стонут пятки от вечных дыр.
кто-то прячет внутри зажим.
подержи
мой остывший чай.
я пойду скипячу еще.
и сквозь гулкий собачий лай
я почувствую ярость щек.