Серая боль

Антон Земляникин
Серая боль проникла в меня,
Серая боль, словно спина
На рудниках. Серая боль.
Серая боль: ты или ноль.

Серая боль жрет изнутри,
Серая боль - таю, как дым,
Опустошен. Ничего не хочу.
Молча - снаружи, внутри - кричу.

Летом, в жару, изо рта снова пар,
На руку сел долгожданный комар.
Бабочка, пойманная пауком,
Затихла, издав нескончаемый стон.