Битва попа

Николай Островский 2
Взгляда приуменьшив бритву,
Почесавши тут и там,
Толстый поп басил молитву,
Содрогался даже храм.
Вдруг нечистый заявился,
Чисто выбрит,хвост дугой:
"Отче,чтоб ты провалился!
Что же шумный ты такой?!
Это ж надо так орать!
Мне в аду мешаешь спать!"
Хмурит поп бровей навес:
"Ты куда же,бес,пролез?!
Ах,подлец!Ох,подлец!
Будет здесь тебе конец!
Драться я готов с тобой,
В свою силу верю!
Окроплю святой водой,
"Библией" огрею!
Вколочу тебя в трубу!.."
Фигу кажет бес попу.
Не знаком обоим страх!
Вечер вниз спустился.
Поп в огромных синяках,
Бес хвоста лишился!
Покосился божий дом.
Трудно быть хорошим...
Поп бормочет: "Отдохнём,
А потом продолжим!
Где-то здесь лежит пила...
Я совсем озлился!.."
"У меня в аду дела!" -
Крикнул бес и смылся.