Ипостаси

Мурзин Алексей Николаевич
За наглостью ты прячешь боль,
Меняешь маски, как перчатки.
Каждый день - новая роль,
Без ответов, только загадки.

Красивая и успешная, а внутри -
Ты маленькая девочка, посмотри.
Испуганная и зарёванная, течёт тушь,
Луна облаками склёвана в зеркалах луж.

Пьешь чёрный и крепкий, как смоль,
И снова бой, и новая схватка.
Крепким алкоголем глушишь боль.
Убеждаешь себя и других - всё в порядке.

Красивая и успешная, а внутри -
Ты маленькая девочка, посмотри.
Испуганная и зарёванная, течёт тушь,
Луна облаками склёвана в зеркалах луж.