Родители

Дёмина Наталья
Ждут родители у школы своих чад
И несут, как часовые, здесь наряд.
Напряжение на лицах всё растёт:
"Почему учитель деток не ведёт?"
Кто-то мнётся, ожидая... Все молчат,
Отвлекаться разговором не хотят.
Дверь открылась... Вышли дети... Пятый класс...
А родители не сводят с двери глаз.
Взгляд серьёзный кто-то бросил на часы...
"Может рано мы сегодня подошли?
Может что-то задержало там ребят,
А поставить нас в известность не хотят."
Наконец-то первоклассники идут -
Крики "мама" оглушили всех вокруг...
А родители встревожены опять,
О питании им хочется узнать,
Нужно дома будет палочки чертить
И во сколько завтра утром приходить...
Нет, учитель просто так не убежит,
Пока каждому он всё не объяснит.
Старшеклассники смеются у окна,
Забавляет всех такая кутерьма.
Только, позже, их родители придут...
Класс последний, а покоя... не дают...
03.09.2019