Ты вошла в мою жизнь...

Роман Евгения Фаустовы
Ты вошла в мою жизнь из чужих, неизвестных систем,
Как комета Галлея на чёрном взошла небосклоне,
Где я вроде бы жил, не считаясь особо ни с кем,
Среди стен и людей, как живёт презираемый ронин,

Расколов на куски крепкий щит тектонических плит,
И шутя Карфаген одиночества мнимый разрушив,
Ты впустила меня не в Библейский, но все же Эдем,
И согрела теплом мою волчью, уставшую душу,

Я вдохнул эту жизнь, как вдыхает ныряльщик на дно,
Что сумел отыскать среди ила забвения-жемчуг,
На закате взошло запоздалое солнце моё,
И я тоже нашёл эталон удивительных женщин,

Голос твой прозвучал, запорхал в тишине мотылёк,
И очаг задымил в моём, полуразрушенном доме,
Я тебе написал, что люблю тебя очень Женёк,
И отправил с утра повторив на словах в телефоне,

Разве мог я поверить, что штурман изменит маршрут,
И отложенный рейс примет на борт давно опоздавших,
Ты ответила просто, без всяких ужимок:"Люблю",
И твоё, и моё стало общим и будущим нашим,

Сердце любящей женщины,
Разве способно оно,
Обмануть или бросить,
Пусть даже и вздорного мужа,
Это вам не Бальзак, не Дюма и не Виктор Гюго,
Не Ги де Мопассан, что дают старым девам на ужин,

Это жерло вулкана, огонь выжигающий всё,
Что стоит на пути и уйти не желает без " Здрасьте",
Даже камни кричат и в другом состоянии лёд,
Поднимается в небо на крыльях божественной страсти,

Сердце любящей женщины греет теплом города,
Орошает пустыни, даёт утешенье скорбящим,
Не удача оно, не подарок, а истинный дар,
Потому что любовь не способна не быть настоящей,

Ему тесно в груди, ему хочется неба и слёз,
Где кричат по утрам и поют удивлённые птицы,
Сердце любящей женщины-это смиренный Христос,
Это сила и мощь, что толкает вперёд колесницы,

Пусть погаснет костёр и остынут ладони земли,
И не все чудаки обретут, и не смогут согреться,
Ждёт, как прежде Ассоль в тесной бухте свои корабли,
Что плывут по волнам в её любящем, маленьком сердце,

Подниму паруса и вдохну грудью ветер надежд,
И с улыбкой шагну на желаньем надраенный мостик,
Как Синбад-мореход я штурмую последний рубеж,
И, как ждёт Робинзон, тоже жду тебя в пятницу в гости.