Соловей-хулиган

Евгений Шапорев
Мы с тобой вечерком,
Над рекою,
Погуляем,
Как прежде, весной.
Соловей
Не даёт нам покоя,
Он давно пишет песни
Со мной.

Он мелодии
В строчки вплетает,
За коленом,
Колено даёт.
Соловей
Мою музыку знает,
Соловей
В моём сердце живёт.

Он свободен
В своих песнопеньях.
Он рябину
Зовёт в нотный стан.
Соловья величают –
Евгением,
Соловей мой –
Такой хулиган!

Он соловушку
В рощу уводит,
Он соловушке
Песни поёт.
Он с ума
Молодёжь ночью сводит,
А потом,
В ЗАГС влюблённых ведёт.

Кто сказал,
Что, лишь аист приносит,
Ребятишек,-
 Скажу им в ответ, –
Если кто
У соловушки просит, -
Получает в роддоме
Конверт. –

Евгений
Шапорев
27 января 2011г.
3 часа ночи.