О 3 сентября или Опять повсюду Шуфутинский

Максим Бачманов
Опять повсюду Шуфутинский!
И Николаев, и Крутой,
Вся эта банда негодяев
Повсюду бегает за мной.

Мне на дают они прохода,
С экрана смотрят на меня!
И с содроганием я слышу
Опять про третье сентября!

И выброшу к чертям мобильник,
Уйду в подвал, совсем один.
Но из котла в подвале слышу
Я снова про костры рябин!

Укольчик сделает мне доктор,
И стану чуть спокойней я.
Но только лишь проснусь с зарёю -
И снова третье сентября!

Увы, я тронулся рассудком.
Ползу по полу, словно тень,
И с разумом своим прощаюсь,
Ведь это же прощания день.

03.09.2019 г.