Любовь не заслуга того, кого любят...

Настя Ларк
Когда Купидона амурные стрелы
Нас метко пронзают, как выстрел из пушки,
Считаем, что нету в галактике целой
Объекта любви нашей краше и лучше.

Но дело совсем не в "особенных людях".
Любой оказаться бы мог на их месте.
Любовь не заслуга того, кого любят,
А свойство живого и пылкого сердца.

И если случилось: любовь невзаимна, -
Не стоит искать у себя же огрехи.
Причина порою весьма очевидна:
Нет свойства любви в другом человеке.