Муравьед - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Спит, в клубок свернувшись, днями,
А охотится ночами,
С мордой длинной и хвостом,
Без зубов, но с языком.

Длинный узенький язык
Муравьёв ловить привык,
Их глотает на обед
С аппетитом – муравьед.