Подборка для ТМ Ежи

Воробьёва Катя
            СЕКРЕТ
Я чревата стихом и мне это не ново.
Многодетная мать, я по сроку рожу.
Знаю, как в глубине выкругляется Слово,
Но какое оно - никому не скажу.

             ***

             АУМ
О драгоценный, о бесценный мой,
остроконечный, зрячий, слуховой,
налей вина и выпытай секрет,
пытай меня, пытайся много лет,
а у меня, любимый, от тебя
секретов вовсе не было и нет.

              ***

         ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Что может видеть солнце, кроме темноты?
Что, кроме холода оно потрогать может?
Но разве солнце это потревожит.
Я есть любовь. Во мне нет тьмы.

              ***

            МОЛИТВА
Вот стою с котомочкой своей,
В ней держу накованное счастье,
Пожалей меня, Владыко, пожалей -
С этой ношей впору распрощаться.

Понеси, Господь мой, бремена,
Тяжела ль сума моя - тюрьма?
Понеси уставшую меня -
Не блага Тебе я разве, не легка?


               ***

             НЕСУЩЕЕ
да будет Мне по слову твоему -
от Господа Мария понесла.
просящий да обрящет, посему
в молитве я взыскательна была.

была я некогда и зряча и умна,
но время оно будто истекло.
котёнка в пасти кошка понесла
туда, где безопасно и тепло.

несу, бывает, несусветный вздор
и не ждала ответа на запрос,
но стало мне и благо и легко -
Христос меня за пазухой понёс.