Мечта первый стих в 16 лет

Елена Линник 4
 Я хочу улететь от земли высоко
 В непроглядную даль и просторы.
 Я хочу улететь от земли далеко,
 Чтоб не слышать семейные ссоры.
 Я хочу улететь к голубым небесам,
 И почувствовать неба прохладу.
 Помогите свершиться таким чудесам!
 Кто отдаст мне небо в награду?
 Мне в награду? За что? За то, что хочу!
 За то, что мечтать я умею...
 ...Но, увы, улететь я пока не могу,
 И об этом очень жалею.
 Но наступит момент,я отправлюсь в полёт,
 И на "взлётку" пропустит охранник.
 Командир скажет мне: "Разрешаю вам взлёт!"
 И руками помашет механик.
 Я взметнусь к небесам, и почувствую дрожь
 В своём теле, слитую с мотором.
 Промелькнёт под крылом золотистая рожь -
 Взлечу в царство небесных просторов!
 Будет ужас и страх вслед за мною гоняться,
 А сомненье и робость лететь с двух сторон.
 "Но я сделала шаг и не надо бояться" -
 Так скажу я себе... и пойду на обгон!