Тайна

Фёдор Гельм
Я к тебе запишусь на приём,
            Если ты меня так не пускаешь.
До сих пор я не вхож ещё в дом,
      Ты совсем меня знать не желаешь.

Почему..это сложный вопрос,
                Не любила бы,ясно бы было.
Не сидел бы как верный барбос,
           У калитки с мордашкой унылой.

Но ведь ты же сама говоришь,
               Что меня нет на свете дороже.
Что такого ты в доме таишь,
          То что мне точно видеть не гоже.

Я теряюсь в догадках и жду,
       Когда тайну узнать ты позволишь.
Когда в дом наконец я войду,
         И ты больше меня не прогонишь.

Но увы,я напрасно мечтал,
   Давний слух подтвердился однажды.
Родич твой мне намедни сказал,
                Дом её посещает не каждый.

Только врач может просто входить,
              Только он постоянно ей нужен.
Да,тебя она может любить,
             Но живёт с умирающим мужем.

Потому и всё в тайне хранит,
         Не нужна ей притворная жалость.
Ну а он лет пятнадцать лежит,
      И,как знать,сколько время осталось.

Мне до слёз стало жалко,и стыд,
    Сердце сжал мне до боли мгновенно.
День был истиной страшной открыт,
          Где я лишний теперь,несомненно.



13:04        03.09.2019      Унна