Девчата, где ж мальчишки загулялись?

Игорь Малютин
Девчонки,где же наши пацаны?
Пришли б уже гуляки,показались,
где лазят,не укажут ваши сны?
В курятник бы соседский,не забрались.

Приелись может вискас,китикет,
и курочек,ребята пожелали,
с поры ночной,красавцев наших нет,
по шее б, вашим братикам не дали.

Где можно долго шляться под дождём?
Не лето уж,на улице прохладно,
как их сестрёнки,спали бы вдвоём,
что милые,уставились в два взгляда?

Не верите,что это может быть?
Да,сложно в это верить,понимаю,
не выпускать?Прогулки прекратить?
Исплачутся друзья,проверил,знаю.

Пока мои красавицы во снах,
ребята,где то ищут приключений,
появятся,изрядно подустав,
пока же,где то шляются,"на смене".

Сестрицы намекают - "к нам пошли",
"ложись,и выкинь все переживанья",
и лёг бы,да красавцы не пришли,
где носит их нечистая?Не знаю.

Проказники,придёте,накажу,
любя,лаская,нежно отчитаю,
поесть оголодавшим положу,
где шлялись,от котейков не узнаю.

Попытки разузнать - бывали где?
Окончатся,как прежде безуспешно,
решусь погладить,шкурки их задеть,
зимой гулять как будут белоснежной?

Пойду кысяток гляну на крыльцо,
авось,четырёхлапики явились,
нет наших загулявших сорванцов,
три мышки лишь,под дверью появились.

Похоже нам мальчишки принесли,
не первый раз,мышей домой таскают,
уже б самих их,лапки привели,
соскучился,придёте,заласкаю.

Вот девушки - хозяйки,мило спят,
глаза откроют,просьбу им озвучу,
меня раз,братцы слушать не хотят,
пускай сестрёнки,им устроют взбучку.


03.09.2019.