Азбука в стихах Ц

Лада Мельникова
Царь с царицей дружно жили
И царевича растили.
Царедворцев уважали.
Церковь часто посещали.

Циния и цикламен – цветы.
Расцветут, и подивишься ты.
Цикламен – цветок домашний.
Циния – на клумбе нашей.

Цирк цветные огоньки погасил.
все трапеции от цевок отцепил.
Репетиции здесь больше не идут.
В центр города весь цирк перевезут.

Цыпой курочку прозвали,
Петушка Цут величали.
А цыплёнка Цип-Ципутис.
Целая семейка Цутис.