Набросок

Владимир Лоскан
Календарь очертал иероглифы улиц,
Шасси рвут об асфальт стаи встречных минут,
По звонку... по сигналу... мы любимых встречаем,
И по клавишам жизни набираем етюд.

Встречи звон, перекрестие судеб случайны?
Праздник душ не настал, не росписан роман
На мгновения счастье, как бы вдруг окрыляет,
Но в быту накрывает домашний уют.....

Разобраться? Раскрыть? Цели вехами мерить,
Погрузится в объятия греческих муз.....
И дерзая ваять ни на что не взирая
Свой забытый в набросках оживший ескиз.