Чепуха

Илья Жуков 13
Я говорю так много чепухи,
И каждый раз виню себя за это.
О, если б в мире не было тоски,
Не стал бы я, наверное, поэтом.

Свои бы не писал я глупые вирши*,
Не рифмовал бы их так неуклюже.
А на душе бы не водились вши,
И океан бы не увидел в луже.

Не наслаждался б я тогда стихами,
Считал бы, что живу я просто так.
Не сотворил такое б я руками,
Не написал стихотворенье б в такт.

Не различал бы в людях настроенье,
Бесчувственный я был бы человек.
И не страдал тогда б от сожаленья,
Знать, бесполезно проживал бы век...

О, если б в мире не было тоски,
То б, не порол такую чепуху.
За то –
    я полюбил стихи,
       за то – и полюбил тоску.

*Вирши – плохие стихи.