Монолог осени

Вера Ильинова
золотиться вода в колодце,
а на дне его кладезь- клад,
в небесах холодное солнце,
отчего же ты мне не рад,
первый встречный, увековечу
я твой город, нежданный всплеск
ярких красок не долговечен:
танец- шоу, остуды бурлеск,
и деревья замрут в одночасье,
нагота, сиротливость ветвей,
далеко не безоблачно счастье,
не жалей, ни о чем не жалей...