Дело к осени...

Смирнов Александр Александрович
Дело к осени. Лето расплакалось,
растеклось ручейками и лужами.
Что ж ты, милое, так распоясалось?
Горько плакать тебе так уж нужно ли?
Приумолкли пичуги несчастные,
притаились в промокшей листве они.
Дни расстались с весёлыми красками,
стали блёклыми, тусклыми, серыми...
И цветы с лепестками поникшими
на газонах от сырости ёжатся.
Город щерится чёрными крышами,
корчит лету дождливому рожицы.
Из подвалов коты замяучили:
«Образумься же, лето противное!
Ты сегодня уже всем наскучило
со своими тоскливыми ливнями!»


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.