Что ждёт вас?

Анатолий Смоляр
 
Всё меньше -
                окружающей природы,
всё больше -
                окружающей среды.*
Что ждёт вас, не рождённые народы?
Питья бы вам хватило и еды,
когда вы образуетесь на свет,
чтоб пережить, что вас на свете нет.            

                *Роберт Рождественский (Петкевич), "Кромсая лёд..."