В последний путь?

Валерий Симаков
"Нет, это право, не смешно",
Когда вас в гроб,
Как вещь,  положат...
Всех провожающих тревожит
Теперь Ваш образ неземной.

          В кавычках слова из
          произведения хабаровского
          поэта Виктора Еращенко
      (погиб от руки бандита в 1989 г.)