Отчего я?

Олег Труханов
               1.
Отчего  я  толстый?
Оттого,  что  жорстый.
Чё  я  зеленущий?
Оттого,  что  пьющий.

Отчего  едливый?
Потому – пугливый,
Страхи  заедаю –
Жиром  прирастаю.

Запиваю  водкой –
Отроду  я  кроткий.
Ужас – объедаюсь,
Ужас – нажираюсь!

              2.
Отчего  я  мрачный?
Очень  уж  невзрачный.
Почему  невзрачный?
Кожух  молью  трачен,
Мамка  вся  в  болячках,
Батя  то  ж  не  мачо.
Как  же  тут  иначе?
Словно  хвост  собачий.

               3.
Отчего  я  злючий
И  ваще  козлючий?
Оттого,  что  шибздик –
Всякий  коммуниздит,
Словно  бы  я  общий
Мордобоев  сборщик.

Ох,  и  отыграюсь,
Уж  повыкозляюсь!

              4.
Чё  я  полнокровный?
Сок  не  пью  морковный,
Лопаю  бифштексы –
Там  полно  железа.

Печень  уважаю –
Пузо  ублажаю
И  пивко  вкушаю –
Душу  утешаю.