Султан и муха

Николай Островский 2
СУЛТАН:
Я собою дорожу,
Тишины желаю!
Прекрати своё "жу-жу",
А не то поймаю!"

МУХА:
Взгляд тупой,бычья грудь!
Жулик,
Жулик,
Жулик,
Жуть!"

СУЛТАН (Зверея):
Ты скотина!
Ты смутьянка!
Мне таких совсем не жалко!
Ты узнаешь строгость нашу!
Стража!Муху взять под стражу!.."

МУХА:
Ну,конечно,я дрожу!
Жу-жу-жу!
Жу,жу,жу!
Лишь затылком хорош!
На жука ты похож!"
(Позабавившись со стражею султана, улетает в окно,в сад.)

СУЛТАН.
Вай-вай!Рок-баран!
Слух плохой в народе!
Покорил я много стран,
Муха - на свободе!"
(Бледнеет,краснеет,зеленеет от злости и убегает в глубину покоев,спокойно поплакать.)
Конец.