Маски

Лада Мали
Все, что ты любишь и ценишь,   
Чем дорожишь в себе –   
Привычная жалкая  сцена,
Где маски играют людей.

А у меня аллергия
На латекс и силикон.
И маски пусть носят другие,
А я – предпочту капюшон.

А я – натяну балаклаву,
Или межзвездный скафандр,
Не ведает страха управы
Мой  оловянный солдат!

Я в жидком азоте сгораю,
И зябну в любовном огне,
Лица своего я не знаю,
А маски – висят на стене...

Они хороши в интерьере,
Безвредны  от сердца  вдали,
Обличья надежды и веры,
И зыбкие лики любви.

А ты,  распрощавшись с обманами,    
Как есть, свою сущность узнав,             
Покрытый  кровавыми ранами,
Приросшую  маску сорвав,

Готов  познакомиться с  истинным 
Собой,  к зеркалам подойдя,
Увидеть так крепко забытое,
Свое настоящее «Я»?