Не касаясь земли

Вит Ассокин
Дорогая душа! не грусти, что в букеты не собраны
полевые цветы для друзей: ибо эта юдоль
вопиет к нам с тобой, что, какими б мы ни были добрыми,
каждый шаг наш, увы, причиняет ей новую боль.
Оттого мы с тобой вновь стоим в перекрестии мира и,
в сотый раз выбирая всё Ту же из бездны планет,
воспеваем к Ней Путь неумелой, но верною лирою,
чтоб, однажды взойдя, подарить близким вечный букет
незабудок.
                Душа! не забудь: и на солнце есть пятна; но
научись, не взирая на них — ибо краток наш срок —
так делиться добром, чтобы, делая ближним приятное,
и в бескрайних лугах не убить беззащитный цветок.
И коль будем дерзать мы, всегда избирая полезное,
восходить до Небес, то в тебе, а не где-то вдали,
предрассветная лира расстелется тишью Воскресною
и научит нас снова ходить, не касаясь земли —

3.09.2019

слушать -
https://yadi.sk/d/9u1xzgbXamYc4A