Файнберг-Фрумович Ведь это Родина моя...

Самуил Фрумович
 " Я без подсказок разберусь, Где «зло», да и вообще во многом,
     Ведь это Родина моя И я не за её порогом. "
         - Сергей Файнберг 

 Ведь это Родина моя... Сергей Файнберг, муз. и исп. С. Фрумовича
Моя заблудшая душа    Разочарована во многом.
Чему учили в школе нас Осталось сказкой за порогом.
Мне тридцать лет подряд твердят, Не в том живёшь ты государстве,
Что мы вообще мирское «зло», Однажды севшее на «царство».
А кто тогда мне объяснит И популярно, и толково,
Что значит Днепрогэс и БАМ, Гагарин, рядом Терешкова?
Выходит это тоже «зло»: Парад Победы в сорок пятом,
Магнитка «зло» и Целина, И Мишка наш в восьмидесятом.
Что к нам вернулся наш же Крым, Высокий урожай пшеницы –
Наверно это тоже «зло». Ну как уж тут не удивиться.
Я без подсказок разберусь, Где «зло», да и вообще во многом,
Ведь это Родина моя И я не за её порогом.
  Видео из интернета...