Может ты где-то рядом. А вдруг...

Ёника Йоко
Бабушке.

Половица давно не скрипит
От проворных твоих шагов.
Зорька с радостью не спешит
На далекий, но громкий зов.

Высох ствол, и уже не цветет
Та черемуха под окном.
И подруга твоя не придёт
С новостями на чай к нам в дом.

Не наполнить уже избу
Хлебным запахом из печи.
Не лепить нам с тобой вдвоём
Завитушками калачи.

Не воскликнешь часам к десяти:
"Светка, ну-ка давай вставай!"
Тёплых строк от тебя не прочти,
Не напишешь, мечтай-не мечтай.

И в избытке бурлящих чувств
Не всплеснешь уж своей рукой.
Никогда я к тебе не прижмусь,
Находя под ладонью покой.

Ты ушла, захватив с собой
Моё детство и первый день
С праздно-шумной июльской жарой,
Где с букетом садилась в тень.

Я скучаю. Потери боль
Завязалась тугим узлом.
Изъедает, как едкая соль.
В горле плотным стоит комком.

Пусть не вижу пытливых глаз,
И не чувствую добрых рук,
Буду верить в который раз,
Может ты где-то рядом. А вдруг...