Виталию...

Вера Аксенова-Соснина
Ты на земле оставил добрый след,
Мой дорогой. Родной мой человек.
Встречали вместе мы с тобой рассвет,
Да и закат...полсотни долгих лет.

Не ангелы. Бывало, всё не так.
Но в главном...так похожи! Потому
Окрашены не в серые цвета
Дни наших лет. И видно по всему-

Друг другу были мы предрешены.
И небо одобряло этот брак.
А результат - прекрасные сыны!
И внуки... Если было что не так,

Мы выход находили... Ты прости
За всё, в чём виновата пред тобой.
Мы были неразлучными в пути.
А вот теперь...мой вечер голубой

Окрашен в грусть. Нет на земле тебя.
А я, наверно, здесь должна побыть.
Но мы живём, по-своему любя
Тех, кто нам дан велением судьбы.