эхо августа

Андрей Туголуков
Календарная дата
Для души не помеха
В переливах заката
Слушать августа эхо,
Осторожно ступая
По листве на аллее...
Осень странно скупая,
А могла быть щедрее,
Чтобы мог закружиться
Карнавал листопада,
Чтобы, словно царица,
Управлять была рада
Утомлённой природой,
Как батальной потехой,
А пока тихой нотой
Тает августа эхо...