Утро раннее

Алябьева Татьяна
Утро раннее, ясный восход,
Ветерок, лёгкий шёпот в листве,
Кукушка грустит над рекой,
Стрекочет кузнечик в траве.

Соловей распевает призывно,
Приветствует солнышка свет,
Ласточки щебечут переливом,
И скворцы возвещают рассвет.

Шелестят тополя и осины
И сирень прислонившись к плетню,
И берёзки в зелёных косынках,
Поклонились погожему дню.