У дома

Нина Мыльникова
В песочнице у дома  играю я с детьми.
Песка здесь очень много, вот только привезли.

Песок сырой, прохладный – мы лепим пироги.
Всё так красиво, ладно. Смотри, не раздави!

А я с тоской взираю на Юркин самокат -
Достали из сарая. Но мне он маловат!

Родители  спокойны, от дома ни ногой.
А в пять я добровольно, пойду в сад за сестрой.

На шее ключ от двери, уже не первый раз.
Ведь стала я взрослее, пойду в четвёртый класс...

Сижу и строю планы, мне скоро шестьдесят…
Ну где ж ты мой желанный – из детства самокат!

03.09.19.