Меж светом и тенью

Ольга Москалёва
Снова метаюсь меж светом и тенью.
Ведьма. Котёнок. Демон-хранитель.
Осень день моего рождения
Всегда вышивала дождливыми нитями.

Солнце шабаш со звёздами ладило,
Птицы носили молитвы сплетнями.
Сколько стихов у меня мной украдено?
Поторопилась со снами летними.

По краю ходила, с ветром насмешничала,
И кони к солнцу звенели копытами.
Решила – чувств хоть ведром вычерпывай.
...До дна душа оказалась выпита.

Когти остры, да царапать нечего.
По первому зову свет не является,
А тьма обнимает меня за плечи.
Как сладко спится с ободранной памятью!

Смеялась над брошенными обидами:
Мол, попрошу, и придёт спасение.
Но вдруг обнаружила, что прибита
К свету тенями и светом к тени.

2004, 21 год