Год Богомола...

Владимир Константинов 6
            http://stihi.ru/pics/2019/09/03/4574.jpg?8726
   
Странно, как-то всё знакомо: лица, руки, птицы, голоса
Красные углы, сия истома, ото сна за миг, за полчаса...
Строки, узнаваемы и "чужды"... Ветер обжигает на бегу
Странны пожелания и нужды на почти законченном кругу...

 Снова грач сбивает тучи в стаи... - Скоро в путь, маячит, где-то юг
Странно, в новой жизни успеваю, видеть и любить любовь свою...

Утро. На бумаге бледно-синей, проступает пасмурный рассвет
 Странно, ощущаю белый иней, на пороге этих лунных лет...

Как из лука пущен год суровый... Кто сказал? - Счастливый этот год!
- Странный? - Да! Алмазный и багровый... Тяжко просыпается народ...

Сжаты дни, поля почти что голы... Кропит дождь, не плачет, не орёт...
Странный год любови богомола...  - Сколько урожая соберёт?

Колоски, зерно к зерну и к сроку... Не ругайте глупую сороку...

                --------------------

                5.09.2012г.