И снова осень...

Гусев Анатолий 2
И снова, и снова нам осень
Приносит осенний букет,
И грустную песню разносит
Мне этот чарующий цвет...

И снова, и снова прощанье,
Я молча стою у реки,
И взгляд моей Волги печальный
Куда-то в безмолвье летит...

И снова,и снова березки,
Меняют зеленый наряд,
На желтые косы в листочках,
Что золотом солнца горят...

И снова на гроздья рябины
Спадает осенний закат,
И клином спешит журавлиным,
Мне душу, тоскою распять...