Краешек начатой эры

Царь Троян
Краешек начатой эры,
Небом отпущены дни,-
Взгляд устремлённый с Венеры
И с любопытной Луны.

Вздох, не приятности свыше,
Звёзд капитан у руля.
Бури, свирепствуя, хлыщут
С водным потоком,бурля...

Пальцы,хватающих воздух, -
В щепки спасательный плот.
В страхе взывающий голос,
Как в преисподню прыжок...

Крохотный сдвиг литосферы.
Вздрогнет живая земля.
Сдали вселенские нервы
Свалки людского хламья.

Люди податливо слышат
Речи пьянящих раба,-
Им предоставлено днище
Трюмов, прислуг корабля.

Выглядит всё очень странно.
Всяк произносит:"Спаси!"
Но, возвращаясь из храма,
Вряд,ли, замолит грехи.

Ген выживания вечен!
Сытый голодному, - враг!
Жадностью мир искалечен,-
Счастлив лишь в сказке дурак!

Век целофановой пыли,-
Пластика - смерти еда.
Главное мы упустили
В сказку, поверив тогда.