Закат

Джулли Пет
Вот этим и живем.
Такой хороший вечер.
Приехал сын, и мы
Пошли смотреть закат.
Он стал от нас далек.
Все реже наши встречи.
Все правильно. Никто
Ни в чем не виноват.

Мы много говорим.
Порою жёстко спорим,
Близки и далеки.
В раздраях и в вине.
Но если выпал шанс
Сегодня выйти в море,
То он всегда придет.
Мы на одной волне.

Я, может быть, слепа,
Виновна и бессильна,
Я слишком много пью
И не умею ждать.
Но у меня есть сын.
Он умный и красивый.
И, черт возьми, ему
Я преданная мать.

Всегда я поддержу.
В беде я не оставлю.
За сына я могу
Убить и умереть.
И будет жизнь легка.
И он счастливым станет.
И на закат опять
Мы выйдем посмотреть.

**"

Глеб, бывают плохие дни,
И недели, и даже месяцы
Пережди их. Перечеркни.
Передумай, перемели.
Проживи и спусти по лестнице.


Отпусти непонятный чад,
И нелепицы, и нескладицы.
Ты же честен, умён, крылат.
И все сложится. И все сладится.


У тебя впереди вся жизнь.
Да, банально, но это истина.
Ну а скажешь мне - "Поддержи!" -
Я приду.
С самой дальней пристани.