Не Хами!!!

Ветран
Хамство, стало в нашей жизни нормой
Только толком, я всё не могу понять
Кто наделил нас такой реформой?
С чего друг друга, мы  стали унижать?
 
Иль нас, не воспитывали в школах?
В семье, не учили «ближнего» любить?
Наши слова звучат в жутких троллях,
Чтоб, посильнее  кого-то зацепить.
 
Бесспорно, не всех коснётся тема,
Лишь тех, кто уважает себя, в другом.
У кого не развита проблема
В состояние его,  психическом.
 
Социопатов* довольно много
Ведь в народе, каждый суслик агроном*
Кусать, готовы, они любого
Со своим  не владу они чердаком*

Но искоренять нам, хамство, надо
Воспитывать или может быть учить,
Чтобы не слыть хамоватым стадом
Должны, в уважение к друг другу жить.


* Согласно медицинской классификации социопатия – это диссоциальное (антисоциальное) расстройство личности, выраженное явным пренебрежением к социальным нормам и устоям, чрезмерной импульсивностью, переходящей в откровенную агрессию, и неспособностью к формированию общечеловеческих привязанностей.
* Речь идет о людях невысокого чина и, как правило, ума (это и позволяет сравнить их с сусликами). Пытаясь повысить свой статус, они слишком много на себя берут: присваивают лишние полномочия (причем обязательно командные), дают лишние советы, указания.
*Чердак-голова (сленг.)

03.09.2019г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***